Кадыров внес Обаму и Эштон в собственный санкционный список

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о создании собственного санкционного списка. В перечень, о котором руководитель региона объявил 26 июля в своем Instagram, попали президент США Барак Обама, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также руководители Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента (Херман ван Ромпей, Жозе Манэуль Баррозу и Мартин Шульц).

«Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику», — написал Кадыров.

Ранее 26 июля Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. В «черный список» попали, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Ограничения (запрет на въезд в ЕС и замораживание активов в европейских банках) распространены также на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, их лидеров и их родственников. Кроме того, в перечне значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса», батальон «Восток» и ряд компаний. В общей сложности в санкционных списках Евросоюза теперь значатся 87 физических и 20 юридических лиц.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности