В Минске стартовал турнир по World of Tanks

В Минске начинается LAN-финал Wargaming.net League (WGL) — крупнейшего турнира по World of Tanks. Шестнадцать команд — по семь человек в каждой — боролись за участие в этом финале, но только четыре лучших прошли в него и теперь будут сражаться за звание победителя, который и определится в период с 26 по 27 июля. Призовой фонд турнира составляет 90 тысяч долларов США.

Танковые бои турнира проходят в формате 7/42. Семь — это количество игроков в команде, а 42 — суммарный уровень танков, причем максимальный уровень для одной машины — 8 (в World of Tanks машины делятся по уровням; чем больше уровень, тем сильнее машина, максимальный же уровень равен десяти). Такой формат дает игрокам свободу выбора и разнообразит геймплей.

В финал прошли две команды из России и две команды, игроки которых живут в разных странах СНГ. Первые две — M1ND и Na'Vi. M1ND не потерпели ни одного поражения в этом сезоне и по праву считаются фаворитами турнира. И хоть у Na'Vi сезон прошел не так гладко (они потерпели три поражения), на их стороне опыт и репутация победителей: из 78 проведенных матчей они выиграли 71, тогда как M1ND — всего 52 из 76.

Помимо самого турнира, на мероприятии будут проводиться встречи с разработчиками World of Tanks, исполнительным продюсером Александром Ивановым и продюсером всего танкового направления (кроме основной игры, включающего в себя World of Tanks для XBox 360 и игру для мобильных платформ World of Tanks Blitz) Антоном Панковым, а также известными личностями мира WGL. Среди них — киберспортивный комментатор Виталий v1lat Волочай и владельцы каналов на Youtube по танковой тематике Константин Jove Ладанин и Сергей Vspishka Карапетян. Последние будут комментировать матчи турнира и подробно разбирать тактические аспекты боев.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить