В Минске стартовал турнир по World of Tanks

В Минске начинается LAN-финал Wargaming.net League (WGL) — крупнейшего турнира по World of Tanks. Шестнадцать команд — по семь человек в каждой — боролись за участие в этом финале, но только четыре лучших прошли в него и теперь будут сражаться за звание победителя, который и определится в период с 26 по 27 июля. Призовой фонд турнира составляет 90 тысяч долларов США.

Танковые бои турнира проходят в формате 7/42. Семь — это количество игроков в команде, а 42 — суммарный уровень танков, причем максимальный уровень для одной машины — 8 (в World of Tanks машины делятся по уровням; чем больше уровень, тем сильнее машина, максимальный же уровень равен десяти). Такой формат дает игрокам свободу выбора и разнообразит геймплей.

В финал прошли две команды из России и две команды, игроки которых живут в разных странах СНГ. Первые две — M1ND и Na'Vi. M1ND не потерпели ни одного поражения в этом сезоне и по праву считаются фаворитами турнира. И хоть у Na'Vi сезон прошел не так гладко (они потерпели три поражения), на их стороне опыт и репутация победителей: из 78 проведенных матчей они выиграли 71, тогда как M1ND — всего 52 из 76.

Помимо самого турнира, на мероприятии будут проводиться встречи с разработчиками World of Tanks, исполнительным продюсером Александром Ивановым и продюсером всего танкового направления (кроме основной игры, включающего в себя World of Tanks для XBox 360 и игру для мобильных платформ World of Tanks Blitz) Антоном Панковым, а также известными личностями мира WGL. Среди них — киберспортивный комментатор Виталий v1lat Волочай и владельцы каналов на Youtube по танковой тематике Константин Jove Ладанин и Сергей Vspishka Карапетян. Последние будут комментировать матчи турнира и подробно разбирать тактические аспекты боев.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли