Украинская армия продолжила обстрел Горловки из «Градов»

Реактивная система залпового огня «Град»

Украинская армия обстреляла Горловку в Донецкой области в воскресенье вечером, 27 июля, из реактивных систем залпового огня «Град», сообщает РИА Новости со ссылкой на местных ополченцев.

«По центру города выпустили шесть пакетов заряда «Града». Метились по нашему штабу, попали по жилым домам», — заявили представители ополченцев.

По свидетельствам местных жителей, в городе сейчас множество пожаров, трупы лежат прямо на улицах. Повстанцы эвакуируют людей из Горловки, центр города почти пуст.

В это время продолжаются бои между Нацгвардией и ополченцами в Шахтерске Донецкой области. По заявлениям очевидцев, в
городе слышна стрельба из автоматического оружия и танковых пушек. Если Нацгвардия установит контроль над Шахтерском, то Донецк будет отрезан от Луганской области, а силы АТО смогут окружить Донецк, Макеевку и Горловку, контролируемые на данный момент ополченцами.

Ранее утром в воскресенье Горловка уже подверглась обстрелу из «Градов» со стороны украинских силовиков. Тогда здание Донецкоблэнерго, местный рынок, роддом, несколько многоэтажек и частных домов пострадали в результате залпа артиллерии. Около десяти человек погибло, в том числе годовалая девочка.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи