В Минобороны назвали фейком снимки американской разведки

Снимок американской разведки

В российском министерстве обороны назвали фейком изображения, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее снимки были опубликованы в твиттере миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Конашенков подчеркнул, что подобные изображения были опубликованы в твиттере не случайно — «их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно». Это, по словам генерал-майора, не позволяет использовать снимки в качестве фотодоказательств.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», — добавил Конашенков.

Украина неоднократно заявляла об обстрелах своей территории со стороны России, при этом украинские снаряды не раз попадали в российские КПП, а также в приграничные населенные пункты. В результате обстрелов со стороны Украины, по официальным данным, погиб один гражданин России — 13 июля фугас попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения