Украинские солдаты застрелили бойца батальона «Донбасс»

Убитый солдат батальона «Донбасс» (первый слева)
Убитый солдат батальона «Донбасс» (первый слева)

Солдаты 93-й бригады украинской армии застрелили бойца батальона «Донбасс» Нацгвардии. Об этом сообщает на своей странице в Facebook сослуживец убитого Алексей Герман. Информацию о гибели бойца подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко.

По версии Алексея Германа, некий «Студент» (называется только его позывной, имя убитого не сообщается) вступился за гражданских и «не давал пьяным воинам бесноваться», из-за чего те и застрелили его. При этом боец «Донбасса» утверждает, что эту историю пытаются скрыть от родителей погибшего.

Позже информацию подтвердил и командир «Донбасса» Семен Семенченко. По его словам, некоторые из солдат, устроивших дебош, задержаны, другие — в бегах. Командование части, где они служили, как утверждает Семенченко, содействовать расследованию отказалось. Военная прокуратура начала следствие по факту убийства. При этом командир формирования отметил, что огласка таких случаев подрывает веру народа в армию.

«Сейчас идет война, и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те, кто это понимает, и те, кто еще живет в мирном времени, со своими "нам надо знать правду", "ничего нельзя скрывать" и тому подобными мантрами мирной жизни... Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя, чтобы это повторялось. Но это будет повторяться», — заявил Семенченко. Он добавил, что «не готов сказать матери погибшего о том, что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части».

Алексей Герман также подтвердил информацию о еще одном погибшем в результате «дружественного огня». По словам бойца, инцидент, описанный украинским журналистом Мустафой Найемом (речь шла об обстреле армейского грузовика), действительно имел место. В результате погиб водитель машины, данные о раненых не уточняются. В тексте нет указаний на населенный пункт, где произошел несчастный случай (сказано лишь, что это было на «практически мирной территории», полностью контролируемой силовиками), имена военнослужащих также не упоминаются. «Менее всего мне было хотелось дискредитировать кого-либо до выяснения всех обстоятельств», — пояснил журналист отсутствие подробностей.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности