Warner Bros. экранизирует роман лауреата Пулитцеровской премии Донны Тартт

Донна Тартт

Кинокомпании Warner Bros. и RatPac Entertainment приобрели права на экранизацию романа «Щегол» американской писательницы Донны Тартт, получившей в 2013 году за него Путитцеровскую премию, сообщает The Hollywood Reporter.

Продюсировать картину будут Нина Джейкобсон (обладатель премии BAFTA за «Голодные игры»), которая «привела» фильм в Warner Bros., и Бретт Рэтнер («Геракл», «Белоснежка: Месть гномов»).

История рассказывает о том, как 13-летний Тео Деккер приходит с мамой в Метрополитен-музей, где увлекается рыжеволосой девочкой. Внезапно происходит взрыв, и главный герой становится сиротой. Спустя 14 лет после трагедии Тео пытается разгадать, есть ли связь между этой девочкой и картиной, которую он украл в тот день в музее — полотно «Щегол» рембрандтовского ученика Карела Фабрициуса. К тому же теперь шедевр находится в розыске Интерпола.

Ранее Warner Bros. приобрела права на экранизацию первой книги Тартт, «Тайная история», ставшей бестселлером в 1992 году, но киноверсия пока не появилась, пишет The Telegraph.

Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел