Сеть фастфуда Wendy's уйдет из России

Третья по величине в США сеть ресторанов фастфуда Wendy's покидает российский рынок в связи с тем, что ей не удалось реализовать планы по расширению. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Представитель компании Боб Бертини рассказал агентству, что Wendy's уже закрыла четыре ресторана в России, а оставшиеся четыре прекратят работу в ближайшие недели.

Бренд Wendy's в России развивался по франчайзингу компанией «Венрус ресторанная группа», которая входила в Food Service Capital (FSC). С 2011 по 2020 год «Венрус» планировала открыть более 180 ресторанов Wendy's, вложив 132 миллиона долларов. В конечном счете было открыто только восемь ресторанов. FSC продала свою долю в «Венрус». Новая команда не была заинтересована в развитии российского сегмента бизнеса. Бертини подчеркнул, что это решение лишено политической подоплеки и компания рассчитывает вернуться в Россию.

Wendy’s — американская сеть ресторанов быстрого питания. Входит в тройку лидеров на рынке фастфуда, является основным конкурентом Burger King и McDonald's. По всему миру открыто более 6 тысяч ресторанов, которые ежедневно принимают около трех миллионов клиентов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли