Миссия ОБСЕ объявила о начале наблюдения за КПП на российско-украинской границе

Российский КПП «Гуково» в Ростовской области
Российский КПП «Гуково» в Ростовской области

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области в среду начнет работу на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщил РИА Новостируководитель миссии Поль Пикар.

«Наш мандат — это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно «Гуково» и «Донецк», и сегодня мы с этого начнем», — сказал Пикар на совещании с областным руководством. По его словам, остальные члены миссии прибудут в Ростовскую область в самое ближайшее время и присоединятся к работе. Миссия ОБСЕ в Ростовской области состоит из 13 представителей организации из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявилИТАР-ТАСС что власти региона надеются на конструктивное взаимодействие с представителями ОБСЕ. «Правительство области выражает надежду на скорейшее прекращение кровопролития и мирный диалог сторон с целью обеспечения безопасности граждан России, Украины и соблюдения прав человека, — сказал Артемов. — Уверен, что эксперты ОБСЕ в работе будут четко следовать Хартии европейской безопасности — кодексу поведения, основанному на принципах устава ООН».

Вадим Артемов рассказал членам миссии о ситуации в Ростовской области. В частности, он сообщил, что за время боевых действий на сопредельной территории, приграничные районы области уже 16 раз подвергались обстрелу со стороны Украины.

«В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещено почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей», — сказал Артемов. Он также рассказал, что в медицинских учреждениях области находятся 208 раненых жителей Украины, а российские пограничники неоднократно организовывали транзитные коридоры для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на родину.

Ростовская область граничит с украинским Донбассом, где последние несколько месяцев идут боевые действия. Российские пограничные пункты в Ростовской области неоднократно обстреливались со стороны Украины, а в середине июля фугасные снаряды попали в жилые дома в ростовском городе Донецк. Один человек тогда погиб, один получил ранения.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими