Миссия ОБСЕ объявила о начале наблюдения за КПП на российско-украинской границе

Российский КПП «Гуково» в Ростовской области

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области в среду начнет работу на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщил РИА Новостируководитель миссии Поль Пикар.

«Наш мандат — это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно «Гуково» и «Донецк», и сегодня мы с этого начнем», — сказал Пикар на совещании с областным руководством. По его словам, остальные члены миссии прибудут в Ростовскую область в самое ближайшее время и присоединятся к работе. Миссия ОБСЕ в Ростовской области состоит из 13 представителей организации из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявилИТАР-ТАСС что власти региона надеются на конструктивное взаимодействие с представителями ОБСЕ. «Правительство области выражает надежду на скорейшее прекращение кровопролития и мирный диалог сторон с целью обеспечения безопасности граждан России, Украины и соблюдения прав человека, — сказал Артемов. — Уверен, что эксперты ОБСЕ в работе будут четко следовать Хартии европейской безопасности — кодексу поведения, основанному на принципах устава ООН».

Вадим Артемов рассказал членам миссии о ситуации в Ростовской области. В частности, он сообщил, что за время боевых действий на сопредельной территории, приграничные районы области уже 16 раз подвергались обстрелу со стороны Украины.

«В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещено почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей», — сказал Артемов. Он также рассказал, что в медицинских учреждениях области находятся 208 раненых жителей Украины, а российские пограничники неоднократно организовывали транзитные коридоры для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на родину.

Ростовская область граничит с украинским Донбассом, где последние несколько месяцев идут боевые действия. Российские пограничные пункты в Ростовской области неоднократно обстреливались со стороны Украины, а в середине июля фугасные снаряды попали в жилые дома в ростовском городе Донецк. Один человек тогда погиб, один получил ранения.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж