На месте падения «Боинга» нашли новые тела погибших

Обломки малайзийского лайнера «Боинг-777»
Обломки малайзийского лайнера «Боинг-777»

На месте падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области остаются тела жертв катастрофы. Об этом, как сообщает в четверг, 31 июля, РИА Новости, заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

«Я не хочу говорить за экспертов, но я с ними сегодня коротко беседовал: они заявляют, что видели останки на месте крушения», — сказал Алакан на брифинге в Донецке. Он также сообщил, что на месте катастрофы лежит много личных вещей, принадлежавших пассажирам.

Ранее в четверг группе международных экспертов после нескольких неудачных попыток удалось добраться до места крушения малайзийского лайнера на востоке Украины. В сообщении ОБСЕ было указано, что они «использовали новый маршрут».

В четверг в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во время встречи стороны договорились прекратить боевые действия по маршруту миссии ОБСЕ к месту падения «Боинга-777».

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По одной из версий, он был сбит ракетой. Официальный Киев возложил ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают.

Сообщалось, что при поисковой операции были найдены 282 тела и 87 фрагментов тел (на борту «Боинга» 298 человек). При этом власти Нидерландов заявляли, что обнаружено только 200 тел.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности