Израиль отказался от мирных переговоров в Каире

Сектор Газа
Сектор Газа

Израиль отказался отправить своих представителей на мирные переговоры с радикальной палестинской группировкой ХАМАС, которые должны были состояться в Каире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

По мнению источника, ХАМАС не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.

1 августа пригласил в Каир представителей от Израиля и ХАМАС для проведения переговоров. На встрече также планировалось присутствие небольшой делегации от США, сообщает Русская служба BBC.

В ночь на 1 августа между сторонами была достигнута договоренность о трехдневном перемирии при посредничестве генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. При этом мирное соглашение было сорвано спустя несколько часов после вступления в силу. Израиль обвинил в этом ХАМАС, поскольку члены группировки взяли в плен израильского солдата.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом операция перешла в сухопутную фазу для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели на границе с Египтом, по которым в анклав поставляется оружие. За время ведения боевых действий погибли свыше 1650 палестинце. С израильской стороны жертвами стали более 60 человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки