Сбербанк начал выпуск карт на базе российской платежной системы ПРО100

Универсальная электронная карта (ПРО100)
Универсальная электронная карта (ПРО100)

Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, представляющей собой альтернативу Visa и MasterCard. Об этом говорится в сообщении федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».

Карты ПРО100, по данным сообщения, выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей сети Сбербанка, а также в других банках, участвующих в платежной системе. Сегодня на их долю приходится более полвины всего рынка российского эквайринга.

Выпущенные на базе российской системы карты имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж» и бонусы «Спасибо».

Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тысячах организаций и более чем в 100 тысячах устройств самообслуживания в России. В настоящее время в платежную систему ПРО100 помимо Сбербанка входят ОАО «Уралсиб», ОАО «АК БАРС», Банк Москвы, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО КБ «Центр-инвест» и другие. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 превысило 800 тысяч.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты