Медведев допустил повышение налоговой нагрузки в стране

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил повышения налоговой нагрузки для увеличения доходной части бюджета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, в первую очередь нужно повышать эффективность государственных расходов, однако вариант роста налогов также нужно учитывать, хотя и прибегать к этой мере в крайнем случае.

Премьер добавил, что ряд вопросов уже рассматривался, «есть предложения, нужно еще раз все обсудить», прежде чем будут приняты конкретные решения. Он отметил, что проект бюджета будет подготовлен в середине сентября.

В июле во властных кругах активно обсуждалась идея о возвращении налога с продаж, который может быть отдан на откуп регионам. 31 июля это предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Проект изменения налоговой политики предложил министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3 процента. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3 процента, а 5 процентов, при этом регионы смогут ее снижать.

Альтернативным вариантом являлось повышение НДС с 18 до 20 процентов в следующем году. Окончательного решения по данному вопросу так и не было принято.

В бюджетном послании 2012 года Владимир Путин заявлял, что налоги на несырьевой сектор в этом электоральном цикле повышаться не будут. Это отмечено и в основных направлениях налоговой политики Минфина на 2015-2017 годы.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности