Ученые изучили влияние видеоигр на детей

Ученые Оксфордского университета провели исследование и установили, что дети, которые проводят за видеоиграми около часа в день, лучше адаптированы социально, чем те, кто не играет вообще. Об этом сообщает BBC News.

В ходе исследования были изучены данные пяти тысяч респондентов в возрасте от 10 до 15 лет. Их просили отметить, сколько времени в день они тратят на видеоигры (и тратят ли вообще). Затем участники оценивали себя по различным параметрам вроде умения ладить со сверстниками и удовлетворенности собственной жизнью.

Обобщив результаты, ученые установили, что те, кто проводит за видеоиграми меньше часа в день, чаще прочих отмечали, что всем довольны и социальная интеграция у них идет как по маслу. А вот те, кто играл больше трех часов, демонстрировали прямо противоположные результаты. Те же, кто попал в промежуточную группу, ничем не выделились в сравнении с теми, кто к видеоиграм не притрагивался.

«Часто в таких исследованиях акцент делается на полярные точки зрения. Одни верят, что игры очень полезны, другие связывают их с актами насилия. Наше исследование, возможно, позволит взглянуть на происходящее более взвешенно», — отметил руководитель проекта, Эндрю Пржбыльски (Andrew Przybylski), в разговоре с BBC News.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон