СМИ узнали о смене гендиректора Российских космических систем

Геннадий Райкунов

Геннадий Райкунов покинет пост генерального директора Российских космических систем (РКС). Об этом в номере от 6 августа пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, смена гендиректора РКС пройдет в сентябре. Тогда должно пройти заседание совета директоров компании, на котором его члены проголосуют за прекращение полномочий Райкунова. К тому моменту уже точно будет определен его преемник. Новым главой компании, по информации «Коммерсантъ», может стать топ-менеджер одного из предприятий, входящих в госкорпорацию «Ростех».

Газета добавляет, что отставка Райкунова должна стать третьей крупной заменой в руководстве крупных предприятий космической промышленности. По инициативе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) готовится смена главы Центра имени Хруничева. Кроме того, уже состоялась замена руководителя корпорации «Энергия».

По информации «Коммерсантъ», больше пока ОРКК смен глав подведомственных предприятий проводить не будет.

Райкунов руководил РКС с февраля 2013 года. До этого он возглавлял координационный научно-технический совет Роскосмоса по программам научно-прикладных исследований и экспериментов на пилотируемых космических комплексах.