ВТБ 24 перестал принимать консульский сбор за визу США

Банк ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США. Об этом «Ленте.ру» сообщил сотрудник колл-центра кредитной организации.

По его словам, на данный момент доступ к сервису приостановлен из-за технических проблем. Оплатить консульский сбор через кассу банка или систему «Телебанк» невозможно. Он добавил, что пока сроки восстановления работы сервиса неизвестны.

В визовом центре США «Ленте.ру» пояснили, что приостановление оплаты консульского сбора через ВТБ 24 связано с включением ВТБ в американский санкционный список. «Оплачивать консульский сбор через этот банк больше нельзя, так как США ввели против ВТБ санкции», — рассказал сотрудник визового центра США. По его мнению, ВТБ 24 не возобновит прием консульского сбора до тех пор, пока санкции США будут действовать. Оплатить консульский сбор можно через другие банки или с помощью «Почты России».

29 июля Минфин США объявил о внесении в санкционный список трех российских банков. Под ограничения попали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены. ВТБ также находится в санкционном списке Евросоюза вместе со Сбербанком, Газпромбанком, ВЭБом и Россельхозбанком. Им запрещено продавать акции или облигации в Европе. Санкции введены на год с возможностью пересмотра через три месяца.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды