ООН поможет России доставить гуманитарную помощь на Украину

Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. При этом в Вашингтоне считают, что Москва не должна в одностороннем порядке оказывать гуманитарную помощь, этим должны заниматься исключительно международные организации.

«В ООН понимают, что гуманитарная помощь нужна и готовы с нами сотрудничать в ее доставке», — заявил Чуркин. Он подчеркнул, что Международный комитет Красного Креста (МККК) также «довольно конструктивно на это откликнулся». При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая оказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.

Между тем постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности заявила, что Вашингтон будет воспринимать «прямым вторжением любую одностороннюю интервенцию России на украинскую территорию — даже под предлогом оказания гуманитарной помощи».

«Если Россия желает направить помощь этому населению, я уверена, что мои коллеги в Совете могут принять оперативные меры, чтобы убедиться, что международная организация, подобная МККК, доставит ее за Россию», — подчеркнула Пауэр.

6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, Чуркин заявил, что гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим «по любым человеческим меркам». Для выхода из сложившегося положения он предложил отправлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей