ООН поможет России доставить гуманитарную помощь на Украину

Все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. При этом в Вашингтоне считают, что Москва не должна в одностороннем порядке оказывать гуманитарную помощь, этим должны заниматься исключительно международные организации.

«В ООН понимают, что гуманитарная помощь нужна и готовы с нами сотрудничать в ее доставке», — заявил Чуркин. Он подчеркнул, что Международный комитет Красного Креста (МККК) также «довольно конструктивно на это откликнулся». При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая оказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.

Между тем постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности заявила, что Вашингтон будет воспринимать «прямым вторжением любую одностороннюю интервенцию России на украинскую территорию — даже под предлогом оказания гуманитарной помощи».

«Если Россия желает направить помощь этому населению, я уверена, что мои коллеги в Совете могут принять оперативные меры, чтобы убедиться, что международная организация, подобная МККК, доставит ее за Россию», — подчеркнула Пауэр.

6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, Чуркин заявил, что гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим «по любым человеческим меркам». Для выхода из сложившегося положения он предложил отправлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон