Тимакова объяснила необходимость постановления об интернет-доступе через Wi-Fi

Постановление правительства РФ о выходе в интернет через беспроводные точки доступа Wi-Fi с предъявлением паспортных данных было подписано в связи с исполнением федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, поправки в этот закон могут быть внесены в будущем только после изучения правоприменительных практик принятых постановлений.

Постановление правительства номер 758 от 31 июля 2014 года было опубликовано 5 августа, но СМИ обратили на него внимание только вечером 7 августа. В нем указывается, что при выходе в интернет через беспроводные пункты доступа оператор связи должен установить имена и фамилии пользователей, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».

В Минкомсвязи пояснили, что данные о пользователях общедоступных сетей Wi-Fi должны будут предоставить операторы связи, идентифицировав пользователя через sms-запрос или предложив заполнить соответствующую форму. Частные лица, установившие точки доступа Wi-Fi, освобождаются от данной обязанности.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир