Тимакова объяснила необходимость постановления об интернет-доступе через Wi-Fi

Постановление правительства РФ о выходе в интернет через беспроводные точки доступа Wi-Fi с предъявлением паспортных данных было подписано в связи с исполнением федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, поправки в этот закон могут быть внесены в будущем только после изучения правоприменительных практик принятых постановлений.

Постановление правительства номер 758 от 31 июля 2014 года было опубликовано 5 августа, но СМИ обратили на него внимание только вечером 7 августа. В нем указывается, что при выходе в интернет через беспроводные пункты доступа оператор связи должен установить имена и фамилии пользователей, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».

В Минкомсвязи пояснили, что данные о пользователях общедоступных сетей Wi-Fi должны будут предоставить операторы связи, идентифицировав пользователя через sms-запрос или предложив заполнить соответствующую форму. Частные лица, установившие точки доступа Wi-Fi, освобождаются от данной обязанности.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника