Путин увидел добрую волю у президентов Армении и Азербайджана

Ильхам Алиев, Владимир Путин и Серж Саргсян
Ильхам Алиев, Владимир Путин и Серж Саргсян

Президент России Владимир Путин заявил, что у глав Армении и Азербайджана Серда Саргсяна и Ильхама Алиева соответственно есть добрая воля для разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха мирным путем. Об этом сообщает РИА Новости.

«Любые сложные ситуации могут быть разрешены, если есть добрая воля. Мне кажется, что такая добрая воля и со стороны азербайджанского народа, и со стороны армянского народа существует», — сказал президент России по итогам трехсторонних переговоров в Сочи.

По словам Путина, конфликт в Нагорном Карабахе является наследием Советского Союза. «Мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти», — сказал российский президент.

Путин напомнил, что 9 августа он вместе с Саргсяном и Алиевым побывал на международном турнире по самбо. «Слава Богу, мы не обращались вчера вечером к вопросам делового характера. Но была, тем не менее, возможность поговорить друг с другом на разные темы. На мой взгляд, это создает определенную атмосферу для того, чтобы откровенно поговорить по самым сложным, тяжелым вопросам, связанным с региональным урегулированием», — добавил президент России.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в последние недели. По различным данным, погибли от 12 до 25 азербайджанских солдат и пять армянских.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей