НАСА представило проекты новых энергетических технологий

Луноход Scarab, который будет изучать кратеры Луны
Луноход Scarab, который будет изучать кратеры Луны

В рамках «Программы инновационного развития» НАСА одобрило четыре проекта новых энергетических технологий, сообщается в пресс-релизе агентства. Стандартный арсенал (батареи для краткосрочных космических полетов, солнечные батареи, радиоизотопные термоэлектрические генераторы) НАСА планирует расширить в связи с подготовкой полетов к полярным кратерам Луны, к кометам и ледяным спутникам Юпитера. Новые методы выработки и накопления энергии прежде всего должны будут выстоять в экстремальных условиях этих ландшафтов.

НАСА собирается финансировать ряд новых технологий. Это топливные ячейки с кремниевыми анодами (разработка калифорнийской компании Amprius, Inc.), литиево-серные батареи с длительным сроком службы и высокой плотностью отдаваемой энергии (автором является Калифорнийский технологический институт), еще один проект перезаряжаемых литиево-серных батарей (от Индианского университета в Блумингтоне) и литиево-серные аккумуляторы с гранатовыми электролитами (разработка Мэрилендского университета в Колледж-Парке).

Каждый проект предполагается реализовывать в три этапа. Первые восемь месяцев будет проводиться компонентное тестирование (на это выделено 250 тысяч долларов). Один год займет инженерно-техническая разработка (бюджет — один миллион долларов). Наконец, еще полтора года будут строиться опытные образцы (выделено два миллиона долларов).

«Новые технологии хранения энергии являются стратегически важными для полетов в глубокий космос — к астероидам, Марсу и еще дальше. Вот почему мы и инвестируем в эти проекты», — заявил представитель агентства Майкл Газарик (Michael Gazarik).

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей