НАСА представило проекты новых энергетических технологий

Луноход Scarab, который будет изучать кратеры Луны
Луноход Scarab, который будет изучать кратеры Луны

В рамках «Программы инновационного развития» НАСА одобрило четыре проекта новых энергетических технологий, сообщается в пресс-релизе агентства. Стандартный арсенал (батареи для краткосрочных космических полетов, солнечные батареи, радиоизотопные термоэлектрические генераторы) НАСА планирует расширить в связи с подготовкой полетов к полярным кратерам Луны, к кометам и ледяным спутникам Юпитера. Новые методы выработки и накопления энергии прежде всего должны будут выстоять в экстремальных условиях этих ландшафтов.

НАСА собирается финансировать ряд новых технологий. Это топливные ячейки с кремниевыми анодами (разработка калифорнийской компании Amprius, Inc.), литиево-серные батареи с длительным сроком службы и высокой плотностью отдаваемой энергии (автором является Калифорнийский технологический институт), еще один проект перезаряжаемых литиево-серных батарей (от Индианского университета в Блумингтоне) и литиево-серные аккумуляторы с гранатовыми электролитами (разработка Мэрилендского университета в Колледж-Парке).

Каждый проект предполагается реализовывать в три этапа. Первые восемь месяцев будет проводиться компонентное тестирование (на это выделено 250 тысяч долларов). Один год займет инженерно-техническая разработка (бюджет — один миллион долларов). Наконец, еще полтора года будут строиться опытные образцы (выделено два миллиона долларов).

«Новые технологии хранения энергии являются стратегически важными для полетов в глубокий космос — к астероидам, Марсу и еще дальше. Вот почему мы и инвестируем в эти проекты», — заявил представитель агентства Майкл Газарик (Michael Gazarik).

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков