Заместитель Коломойского предложил ставить беженцев на воинский учет

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил провести операцию «Невод» по задержанию «тунеядствующих беженцев» и принудительной постановке их на воинский учет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выступили с инициативой перед УМВД области провести операцию "Невод" силами батальона "Днепр". Все "беженцы" призывного возраста, которые не желают становиться на временный учет, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учет», — считает Филатов.

При этом заместитель Игоря Коломойского отметил, что «отсидеться у нас им (беженцам) не получится». Подробности инициативы, по его словам, можно будет найти в местной прессе.

Ранее Борис Филатов на своей странице в социальной сети опубликовал еще одну инициативу, обсуждавшуюся на совещании. Тогда, по его словам, «ИВК» (журналисты сочли, что речь идет о губернаторе Игоре Валерьевиче Коломойском) предлагал изымать имущество у сторонников сепаратизма.

Игорь Коломойский — один из богатейших людей Украины, его состояние Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов. Должность губернатора он занял после смены власти в стране. При нем в регионе был создан добровольческий батальон «Днепр» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). В областной администрации также объявили награду за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить