Заместитель Коломойского предложил ставить беженцев на воинский учет

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил провести операцию «Невод» по задержанию «тунеядствующих беженцев» и принудительной постановке их на воинский учет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выступили с инициативой перед УМВД области провести операцию "Невод" силами батальона "Днепр". Все "беженцы" призывного возраста, которые не желают становиться на временный учет, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учет», — считает Филатов.

При этом заместитель Игоря Коломойского отметил, что «отсидеться у нас им (беженцам) не получится». Подробности инициативы, по его словам, можно будет найти в местной прессе.

Ранее Борис Филатов на своей странице в социальной сети опубликовал еще одну инициативу, обсуждавшуюся на совещании. Тогда, по его словам, «ИВК» (журналисты сочли, что речь идет о губернаторе Игоре Валерьевиче Коломойском) предлагал изымать имущество у сторонников сепаратизма.

Игорь Коломойский — один из богатейших людей Украины, его состояние Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов. Должность губернатора он занял после смены власти в стране. При нем в регионе был создан добровольческий батальон «Днепр» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). В областной администрации также объявили награду за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности