Заместитель Коломойского предложил ставить беженцев на воинский учет

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил провести операцию «Невод» по задержанию «тунеядствующих беженцев» и принудительной постановке их на воинский учет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выступили с инициативой перед УМВД области провести операцию "Невод" силами батальона "Днепр". Все "беженцы" призывного возраста, которые не желают становиться на временный учет, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учет», — считает Филатов.

При этом заместитель Игоря Коломойского отметил, что «отсидеться у нас им (беженцам) не получится». Подробности инициативы, по его словам, можно будет найти в местной прессе.

Ранее Борис Филатов на своей странице в социальной сети опубликовал еще одну инициативу, обсуждавшуюся на совещании. Тогда, по его словам, «ИВК» (журналисты сочли, что речь идет о губернаторе Игоре Валерьевиче Коломойском) предлагал изымать имущество у сторонников сепаратизма.

Игорь Коломойский — один из богатейших людей Украины, его состояние Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов. Должность губернатора он занял после смены власти в стране. При нем в регионе был создан добровольческий батальон «Днепр» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). В областной администрации также объявили награду за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон