В Днепропетровске предложили изымать имущество у «сторонников сепаратизма»

Борис Филатов
Борис Филатов

Заместитель губернатора Днепропетровской области Дмитрий Филатов сообщил, что на совещании руководства облгосадминистрации обсуждалась возможность конфискации имущества «сторонников сепаратизма». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, такое предложение озвучил некий ИВК (журналисты полагают, что речь идет об Игоре Валерьевиче Коломойском).

«И тут ИВК говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране"», — пишет Филатов.

Конфискованное имущество при этом предлагается передавать в собственность некоего ОАО, где акционерами будут выступать участники военной операции, проводящейся на востоке страны, ветераны, родственники погибших в боевых действиях в Донбассе.

«И тут [Геннадий] Корбан (руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области – прим. «Ленты.ру») выдает: "А я готов придумать схему реализации этой идеи". Вот такой диалог получился... Журналисты, можете писать об этом. Считайте, что получили инсайд», — добавил Филатов.

Бизнесмен Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области после смены власти на Украине. При нем в регионе был создан добровольческий батальоны «Донбасс» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). Областная администрация также объявила награду за поимку «наемников, пытающихся столкнуть нас в братоубийственной войне»: 10 тысяч долларов за человека.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, а также препятствовании работе журналистов. В то же время официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил олигарха в причастности к смерти оператора «Первого канала», который попал под обстрел возле военной части в Донецке.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей