В Днепропетровске предложили изымать имущество у «сторонников сепаратизма»

Борис Филатов
Борис Филатов

Заместитель губернатора Днепропетровской области Дмитрий Филатов сообщил, что на совещании руководства облгосадминистрации обсуждалась возможность конфискации имущества «сторонников сепаратизма». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, такое предложение озвучил некий ИВК (журналисты полагают, что речь идет об Игоре Валерьевиче Коломойском).

«И тут ИВК говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране"», — пишет Филатов.

Конфискованное имущество при этом предлагается передавать в собственность некоего ОАО, где акционерами будут выступать участники военной операции, проводящейся на востоке страны, ветераны, родственники погибших в боевых действиях в Донбассе.

«И тут [Геннадий] Корбан (руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области – прим. «Ленты.ру») выдает: "А я готов придумать схему реализации этой идеи". Вот такой диалог получился... Журналисты, можете писать об этом. Считайте, что получили инсайд», — добавил Филатов.

Бизнесмен Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области после смены власти на Украине. При нем в регионе был создан добровольческий батальоны «Донбасс» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). Областная администрация также объявила награду за поимку «наемников, пытающихся столкнуть нас в братоубийственной войне»: 10 тысяч долларов за человека.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, а также препятствовании работе журналистов. В то же время официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил олигарха в причастности к смерти оператора «Первого канала», который попал под обстрел возле военной части в Донецке.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон