Британская такса встретилась со своим клоном

Мини Винни
Мини Винни

Британская такса по кличке Винни впервые встретилась со своим клоном, сообщает The Daily Mirror. Хозяева решили клонировать престарелое животное в начале 2014 года, и 30 марта в южнокорейской лаборатории на свет появилась Мини Винни. Первые четыре месяца жизни щенок находился под наблюдением ученых, а теперь его привезли домой.

Клонировать собаку хозяйке Ребекке Смит удалось благодаря победе в конкурсе, организованном компанией Sooam Biotech, которая занимается клонированием домашних животных. В интервью журналистам женщина рассказала, что очень любит свою Винни, но понимает, что та не сможет быть рядом вечно. Вынашивала щенка беспородная собака, которой затем сделали кесарево сечение.

Sooam Biotech предложила британцам последовать примеру Смит и клонировать своих питомцев. Стоимость услуги составляет 60 тысяч фунтов (около 100 тысяч долларов).

Сообщается, что один из создателей овечки Долли (первого в мире клонированного животного) отнесся к клонированию домашних питомцев скептически. По словам эмбриолога Яна Вилмута (Ian Wilmut), на личность животного большое влияние оказывает воспитание, а не полная идентичность генов. Он считает, что владельцы питомцев будут разочарованы тем, что клоны не станут копиями их собак и кошек.

Южнокорейская компания Sooam Biotech основана в 2006 году. В 2007-м фирма впервые клонировала собаку.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон