Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

Мигрантам в ходе выполнения тестовых заданий по модулям «История России» и «Основы законодательства РФ» предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут. Образцы заданий Минобрнауки представило «Интерфаксу».

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января — Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

В тесте по основам законодательства мигрантов проверят, знают ли они, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в 100 евро.

Там же есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты — «положено», «не положено» и «положено, но не всем»). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты — «никого», «законно находящихся в России иностранцев» и «граждан РФ»). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

В конце варианта модуля на вопрос, куда должен обратиться муж для расторжения брака, если жена отказывается от развода, предлагается три варианта ответа: «В полицию», «В церковь» и «В суд».

Сотрудник пресс-службы ведомства пояснил, что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими