Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

Мигрантам в ходе выполнения тестовых заданий по модулям «История России» и «Основы законодательства РФ» предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут. Образцы заданий Минобрнауки представило «Интерфаксу».

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января — Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

В тесте по основам законодательства мигрантов проверят, знают ли они, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в 100 евро.

Там же есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты — «положено», «не положено» и «положено, но не всем»). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты — «никого», «законно находящихся в России иностранцев» и «граждан РФ»). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

В конце варианта модуля на вопрос, куда должен обратиться муж для расторжения брака, если жена отказывается от развода, предлагается три варианта ответа: «В полицию», «В церковь» и «В суд».

Сотрудник пресс-службы ведомства пояснил, что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности