Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

Мигрантам в ходе выполнения тестовых заданий по модулям «История России» и «Основы законодательства РФ» предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут. Образцы заданий Минобрнауки представило «Интерфаксу».

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января — Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

В тесте по основам законодательства мигрантов проверят, знают ли они, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в 100 евро.

Там же есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты — «положено», «не положено» и «положено, но не всем»). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты — «никого», «законно находящихся в России иностранцев» и «граждан РФ»). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

В конце варианта модуля на вопрос, куда должен обратиться муж для расторжения брака, если жена отказывается от развода, предлагается три варианта ответа: «В полицию», «В церковь» и «В суд».

Сотрудник пресс-службы ведомства пояснил, что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи