Мигрантов проверят на знание российского флага

ФМС и Минобрнауки утвердили окончательные варианты тестов по основам российского законодательства для иностранных рабочих. Об этом сообщает газета «Известия».

Большинство вопросов связаны непосредственно с правами и обязанностями мигрантов. Чтобы сдать тест, экзаменующийся должен знать, в том числе, чем договор подряда отличается от трудового договора, разрешено ли ему заниматься предпринимательством и где можно зарегистрировать свой брак. От прибывшего на заработки иностранца попросят также грамотно расшифровать аббревиатуру ИНН (варианты на выбор: «инспекция начисления налогов», «индивидуальный налоговый номер» или «идентификационный номер налогоплательщика»).

В числе прочего мигрантов проверят на знание российского триколора — для успешного прохождения экзамена им придется отличить его от флага Кении и Южной Кореи.

Разработкой тестовых заданий совместно с Минобрнауки занимался Российский университет дружбы народов (РУДН). Подготовлено сто вопросов: пять вариантов тестов по 20 вопросов в каждом. С 1 сентября экзамен будет добровольным, а уже в 2015 году он станет обязательным для легального трудоустройства.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты