Минтранс России предложил Китаю прямое авиасообщение с Сочи

Министерство транспорта России предложило китайским партнерам открыть прямое авиасообщение с Сочи и любые другие города страны для увеличения потока туристов. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов по итогам заседания комиссии по сотрудничеству в области транспорта России и Китая, передает РИА Новости.

«Я надеюсь, что они, увидев, как развита инфраструктура воздушного транспорта в Сочи, могут оставить и прямой рейс сюда, это было бы очень хорошо», — сказал министр.

По словам Соколова, сейчас ведется работа над развитием и либерализацией российско-китайских воздушных перевозок. Министр сообщил, что в этой сфере уже решены многие вопросы.

Он добавил, что Минтранс также рассчитывает получить в ближайшее время удобный слот для «Аэрофлота» в Пекине, как и было обещано вице-премьером на предыдущей встрече глав правительств.

В ходе встречи обсуждалась работа в сфере автодорог, транзитные перевозки, автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской и речной транспорт, а также пункты пропуска.

6 августа стало известно, что Россия может остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлечет за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива