Украинская авиакомпания отказалась прекращать рейсы в Россию

Запрет на транзит через воздушное пространство России для украинских авиакомпаний не нарушит авиасообщения между государствами. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких авиаперевозчиков.

Самая крупная украинская авиакомпания — Международные авиалинии Украины (МАУ) — продолжает работать в штатном режиме и выполняет рейсы Киев — Москва. «Никто не собирается прекращать летать в Россию», — сказал «Ленте.ру» представитель компании. По его словам, ограничения распространяются только на транзитные рейсы в некоторые государства. Он добавил, что пока эти рейсы (например, в Ереван и Батуми) проходят над территорией РФ. Когда именно будут проложены воздушные магистрали в обход РФ, ему неизвестно.

По информации на сайте МАУ, авиакомпания продолжает продавать билеты на рейсы в Россию. Согласно расписанию, ближайший рейс отбывает из столицы Украины 7 августа в 19:25 по киевскому времени и прибывает в аэропорт Домодедово в 22:00 по московскому времени. Авиакомпании России также продолжают обслуживать украинские направления. На Украину вылетают рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 Airlines.

Источник в крупной российской авиакомпании сообщил «Ленте.ру», что запрет касается только небольшого числа транзитных рейсов. «Авиаперевозки между Россией и Украиной не отменяли. Российские авиакомпании продолжают летать на Украину, избегая восточных регионов», — заявил представитель компании. В колл-центре «Трансаэро» также сообщили, что никаких изменений в расписании не будет. Компания продолжает летать в Киев и Одессу.

7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция. Авикомпаниям ЕС и США также планируется запретить транзит через транссибирский коридор. Но санкции против европейских и американских авиакомпаний пока не вводятся. Медведев сказал, что принятые меры носят ответный характер и связаны с ранее введенными санкциями в отношении авиакомпании «Добролет».

6 августа стало известно, что Россия может остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлечет за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США