Украинская авиакомпания отказалась прекращать рейсы в Россию

Запрет на транзит через воздушное пространство России для украинских авиакомпаний не нарушит авиасообщения между государствами. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких авиаперевозчиков.

Самая крупная украинская авиакомпания — Международные авиалинии Украины (МАУ) — продолжает работать в штатном режиме и выполняет рейсы Киев — Москва. «Никто не собирается прекращать летать в Россию», — сказал «Ленте.ру» представитель компании. По его словам, ограничения распространяются только на транзитные рейсы в некоторые государства. Он добавил, что пока эти рейсы (например, в Ереван и Батуми) проходят над территорией РФ. Когда именно будут проложены воздушные магистрали в обход РФ, ему неизвестно.

По информации на сайте МАУ, авиакомпания продолжает продавать билеты на рейсы в Россию. Согласно расписанию, ближайший рейс отбывает из столицы Украины 7 августа в 19:25 по киевскому времени и прибывает в аэропорт Домодедово в 22:00 по московскому времени. Авиакомпании России также продолжают обслуживать украинские направления. На Украину вылетают рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 Airlines.

Источник в крупной российской авиакомпании сообщил «Ленте.ру», что запрет касается только небольшого числа транзитных рейсов. «Авиаперевозки между Россией и Украиной не отменяли. Российские авиакомпании продолжают летать на Украину, избегая восточных регионов», — заявил представитель компании. В колл-центре «Трансаэро» также сообщили, что никаких изменений в расписании не будет. Компания продолжает летать в Киев и Одессу.

7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция. Авикомпаниям ЕС и США также планируется запретить транзит через транссибирский коридор. Но санкции против европейских и американских авиакомпаний пока не вводятся. Медведев сказал, что принятые меры носят ответный характер и связаны с ранее введенными санкциями в отношении авиакомпании «Добролет».

6 августа стало известно, что Россия может остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлечет за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

Обсудить
Цель — premium
«Дочка» Hyundai — Genesis презентовала новую модель
Мясо по-бразильски
Чем для российского рынка обернется скандал с некачественной южноамериканской говядиной
Диалектика «Платона»
Как система взимания платы становится инструментом борьбы с поборами на дорогах
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше