На Родосе отравились десятки российских туристов

Пляж на острове Родос
Пляж на острове Родос

На греческом острове Родос отравились несколько десятков российских туристов, которые отдыхали в отеле Lindos Imperial Resort. Тяжелых случаев не зафиксировано, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя посольства России в Афинах Владимир Майстренко.

«В гостинице имело место легкое пищевое отравление, и медики прибыли туда незамедлительно. Всем были розданы соответствующие препараты. Лечение производится в необходимом объеме и, естественно, к урегулированию этой ситуации активно подключились принимающая компания и страховая компания. Число заболевших россиян подлежит уточнению», — сообщил Майстренко.

Он уточнил, что среди пострадавших не только туристы из России, но и из других стран. В связи с инцидентом прибывающих на курорт пока размещают в других гостиницах. «Все необходимые в таких случаях структуры, призванные оказывать экстренную помощь, задействованы, и активно справляются с ситуацией», — добавил представитель посольства.

В Ростуризме, в свою очередь, заявили, что к ним пока никаких обращений от пострадавших не поступало. «Никто не жаловался по поводу отравления в одном из отелей греческого острова Родос. Нам также пока не известно, есть ли среди отравившихся россияне и услугами какого туроператора они пользовались», — отметила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Наталья Святозарская.

О массовом отравлении россиян рассказала РИА Новости одна из отдыхающих в данном отеле. По ее словам, после ужина в понедельник, 14 августа, «началась сильная рвота, диарея, поднялась температура». «Двоих туристов увезли в реанимацию, человек 50-70 отравились точно», — отметила она, уточнив, что администрация отеля повесила объявление о том, что на Родосе «гуляет вирус».

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние