Посол ЕС в России анонсировал встречу Путина, Порошенко и Баррозу

Вигаудас Ушацкас
Вигаудас Ушацкас

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в интервью агентству «Интерфакс» анонсировал трехстороннюю встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Ушацкас предположил, что лидеры России, Украины и ЕС обсудят две темы. «Вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной, и весь круг вопросов, связанный с газовым аспектом, то есть поставки на Украину, цены и транзит в ЕС», — сказал посол.

Кроме того, по словам посла ЕС, в ходе переговоров предстоит обсудить и другие вопросы, связанные с ситуацией на востоке Украины.

По словам Ушацкаса, переговоры могут состояться после подготовительных контактов на министерском уровне. «29 августа состоится встреча комиссара Эттингера (Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике) и министра Новака (Александр Новак, министр энергетики РФ), во время которой будут обсуждаться вопросы энергетики. 12 сентября в Брюсселе состоится встреча по торговле с участием министра экономического развития и торговли РФ Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, комиссара по торговле Карла де Гюхта. Эти встречи подготовят содержательную часть будущей трехсторонней встречи», — сказал европейский дипломат.

В пресс-службе Кремля «Ленте.ру» не подтвердили, но и не опровергли информацию о встрече Путина с Порошенко и Баррозу.

Поздним вечером 14 августа на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре Путина с Баррозу, во время которого они договорились о личной встрече. Имя президента Украины в сообщении кремлевской пресс-службы не упоминается.

Встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в качестве лидеров двух стран состоялась 6 июня в Нормандии. Инициаторами короткого разговора президентов выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон