Посол ЕС в России анонсировал встречу Путина, Порошенко и Баррозу

Вигаудас Ушацкас

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в интервью агентству «Интерфакс» анонсировал трехстороннюю встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Ушацкас предположил, что лидеры России, Украины и ЕС обсудят две темы. «Вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной, и весь круг вопросов, связанный с газовым аспектом, то есть поставки на Украину, цены и транзит в ЕС», — сказал посол.

Кроме того, по словам посла ЕС, в ходе переговоров предстоит обсудить и другие вопросы, связанные с ситуацией на востоке Украины.

По словам Ушацкаса, переговоры могут состояться после подготовительных контактов на министерском уровне. «29 августа состоится встреча комиссара Эттингера (Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике) и министра Новака (Александр Новак, министр энергетики РФ), во время которой будут обсуждаться вопросы энергетики. 12 сентября в Брюсселе состоится встреча по торговле с участием министра экономического развития и торговли РФ Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, комиссара по торговле Карла де Гюхта. Эти встречи подготовят содержательную часть будущей трехсторонней встречи», — сказал европейский дипломат.

В пресс-службе Кремля «Ленте.ру» не подтвердили, но и не опровергли информацию о встрече Путина с Порошенко и Баррозу.

Поздним вечером 14 августа на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре Путина с Баррозу, во время которого они договорились о личной встрече. Имя президента Украины в сообщении кремлевской пресс-службы не упоминается.

Встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в качестве лидеров двух стран состоялась 6 июня в Нормандии. Инициаторами короткого разговора президентов выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар