Хотите видеть только хорошие новости?

В Запорожской области офицер 72-й бригады застрелил солдата

Владимир Шестопал
Владимир Шестопал

На Украине майор 72-й отдельной механизированной бригады застрелил солдата после попытки последнего заступиться за сослуживца. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Инцидент произошел 5 августа в Запорожской области, где, по некоторым данным, базируется 72-я бригада после выхода из так называемого «южного котла» (в начале июля бойцы пяти бригад попали в окружение ополченцев у границы с Россией — прим. «Ленты.ру»). О том, что офицер Сергея Джуманьязов, будучи пьяным, выстрелил солдату Владимиру Шестопалу в лицо, рассказала сестра одного из сослуживцев погибшего. Ей эту информацию, в свою очередь, сообщили военные с блокпоста Солнцево под Амвросиевкой.

«Погибшего звали Володей, он заступился за сослуживца, и майор за это в него выстрелил. Этого майора там все боятся и ненавидят. Посылки у ребят отбирает, а тем, кто возмущается, стреляет под ноги», — рассказала собеседница издания.

Информацию об убийстве подтвердил и командир бригады Андрей Грищенко, который уточнил обстоятельства происшедшего.

«Группа бойцов ехала получать технику под Бердянском. Джуманьязов был пьян, может, впервые за два последних года. Ему вообще пить нельзя — "срывает крышу". Вот и тут… Между военными возникла перепалка. Почему — выясняет следствие. Вроде бы они заблудились, один из солдат пошел узнавать дорогу и за спиной услышал выстрел. Обернулся и увидел, что это Джуманьязов выстрелил в лицо солдату», — рассказал Грищенко. Он добавил, что сам Джуманьязов отрицает сам факт убийства.

В отношении Джуманьязова начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Накануне подозреваемому оформили задержание на трое суток, в дальнейшем меру пресечения установит суд. Ранее его арест был отложен из-за состояния здоровья — из-за сердечного заболевания его госпитализировали и прекратили все следственные процедуры.

На прошлой неделе бойцы 72-й бригады устроили акцию протеста из-за того, что руководство отказало бойцам в кратком отпуске и вместо этого повезло их на базу в Черниговской области.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда