На российской базе в Армении начались учения беспилотников

На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» начались трехдневные сборы с расчетами подразделения беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру». В сборах задействовано более 100 военнослужащих.

Особенностью полевых занятий является обучение военнослужащих осуществлять взлет, управление в полете и посадку современных комплексов БПЛА «Наводчик-2» с легкими аппаратами «Гранат», а также аппаратов «Форпост», «Орлан—10» и «Застава» в горной местности на высотах над уровнем море выше 1500 метров. Перед запуском аппаратов специалисты проводят правильные расчеты и вносят поправки на ветер, атмосферное давление и погодные условия для безопасных полетов и сбора данных для беспилотников.

Названные типы БПЛА серийно производятся в интересах Вооруженных сил России и некоторых других силовых структур. В настоящее время подразделения БПЛА сформированы в каждом военном округе, и при необходимости придаются войскам для учений или боевых действий.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении работают в интересах войсковой разведки, при проведении тактических учений и многокилометровых маршей по пересеченной местности в условиях высокогорья. Подразделения комплектуются военнослужащими, проходящими службу по контракту, прошедшими обучение в специализированных учебных центрах.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли