Очевидцы сообщили подробности убийства подростка в Фергюсоне

Протесты в Фергюсоне
Протесты в Фергюсоне

Полицейский застрелил темнокожего подростка из Фергюсона Майкла Брауна после того, как тот попытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие. Об этом сообщает во вторник, 19 августа, CNN со ссылкой на очевидца гибели подростка, которое спровоцировало беспорядки в городе.

Как сообщила очевидец, представившаяся Джози, конфликт между Брауном и полицейским Дарреном Уилсоном произошел после того, как страж порядка попытался остановить подростка и его приятеля, гулявших по проезжей части. Уилсон, ехавший на патрульном автомобиле, по словам Джози, опустил окно и приказал Брауну остановиться. Когда полицейский попытался выйти из машины, подросток толкнул его, а затем ударил по лицу и попытался схватить пистолет.

Сразу после этого Браун и его друг, как утверждает очевидец, попытались скрыться. Полицейский приказал им остановиться, в ответ Браун начал дразнить Уилсона, заявив, что тот их не арестует, а затем побежал. После этого страж порядка открыл огонь, одна из пуль попала в лоб Брауну, и тот упал в метре от полицейского.

Как сообщил телеканалу источник, близкий к расследованию, рассказ Джози совпал с показаниями Уилсона. В то же время в экспертизе нанятого семьей погибшего патологоанатома Майкла Байдена, опубликованной в понедельник, говорится, что в подростка попало шесть пуль. При этом характер ранений свидетельствует о том, что он был убит в тот момент, когда бежал на полицейского или сдавался.

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.

16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В тот же день Никсон пообещал отменить комендантский час в Фергюсоне.

18 августа президент США Барак Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия. При этом он призвал американцев ликвидировать «пропасть», которая разделяет меньшинства и правоохранительные органы.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве