Очевидцы сообщили подробности убийства подростка в Фергюсоне

Протесты в Фергюсоне
Протесты в Фергюсоне

Полицейский застрелил темнокожего подростка из Фергюсона Майкла Брауна после того, как тот попытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие. Об этом сообщает во вторник, 19 августа, CNN со ссылкой на очевидца гибели подростка, которое спровоцировало беспорядки в городе.

Как сообщила очевидец, представившаяся Джози, конфликт между Брауном и полицейским Дарреном Уилсоном произошел после того, как страж порядка попытался остановить подростка и его приятеля, гулявших по проезжей части. Уилсон, ехавший на патрульном автомобиле, по словам Джози, опустил окно и приказал Брауну остановиться. Когда полицейский попытался выйти из машины, подросток толкнул его, а затем ударил по лицу и попытался схватить пистолет.

Сразу после этого Браун и его друг, как утверждает очевидец, попытались скрыться. Полицейский приказал им остановиться, в ответ Браун начал дразнить Уилсона, заявив, что тот их не арестует, а затем побежал. После этого страж порядка открыл огонь, одна из пуль попала в лоб Брауну, и тот упал в метре от полицейского.

Как сообщил телеканалу источник, близкий к расследованию, рассказ Джози совпал с показаниями Уилсона. В то же время в экспертизе нанятого семьей погибшего патологоанатома Майкла Байдена, опубликованной в понедельник, говорится, что в подростка попало шесть пуль. При этом характер ранений свидетельствует о том, что он был убит в тот момент, когда бежал на полицейского или сдавался.

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.

16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В тот же день Никсон пообещал отменить комендантский час в Фергюсоне.

18 августа президент США Барак Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия. При этом он призвал американцев ликвидировать «пропасть», которая разделяет меньшинства и правоохранительные органы.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше