В охваченный беспорядками американский город войдет Нацгвардия

Беспорядки в Фергюсоне
Беспорядки в Фергюсоне

Губернатор штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) подписал указ, согласно которому в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками, будут размещены подразделения Национальной гвардии, сообщает Fox News.

Никсон подписал указ в ночь на 18 августа. «В связи с этими преднамеренными, скоординированными и усиленными атаками на жителей города Фергюсон и их собственность я прошу профессионально обученных мужчин и женщин из Национальной гвардии Миссури помочь полковнику Рону Реплоглу (Ron Replogle) и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в городе», — говорится в указе Никсона.

В ночь на 18 августа беспорядки в Фергюсоне возобновились с новой силой. На улицы города вышли около 400 человек, в том числе женщины и дети. Митингующие бросали в полицейских коктейли Молотова, те ответили ими дымовыми гранатами. Ранее в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Акции протеста и столкновения с полицией начались в Фергюсоне после произошедшего 9 августа убийства 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. Президент США Барак Обама потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон