В охваченный беспорядками американский город войдет Нацгвардия

Беспорядки в Фергюсоне
Беспорядки в Фергюсоне

Губернатор штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) подписал указ, согласно которому в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками, будут размещены подразделения Национальной гвардии, сообщает Fox News.

Никсон подписал указ в ночь на 18 августа. «В связи с этими преднамеренными, скоординированными и усиленными атаками на жителей города Фергюсон и их собственность я прошу профессионально обученных мужчин и женщин из Национальной гвардии Миссури помочь полковнику Рону Реплоглу (Ron Replogle) и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в городе», — говорится в указе Никсона.

В ночь на 18 августа беспорядки в Фергюсоне возобновились с новой силой. На улицы города вышли около 400 человек, в том числе женщины и дети. Митингующие бросали в полицейских коктейли Молотова, те ответили ими дымовыми гранатами. Ранее в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Акции протеста и столкновения с полицией начались в Фергюсоне после произошедшего 9 августа убийства 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. Президент США Барак Обама потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW