Порошенко и Меркель решили встретиться с Путиным и Олландом

Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин на встрече в Нормандии, 6 июня 2014 года
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин на встрече в Нормандии, 6 июня 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что обсуждать урегулирование ситуации в Донбассе нужно с лидерами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом. Сообщение о переговорах Порошенко и Меркель появилось на сайте украинского президента.

В ходе разговора украинский президент «высоко оценил содействие немецкого правительства в налаживании международного диалога, в частности проведение четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа». «Собеседники согласились, что следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Встреча министров иностранных дел четырех стран прошла 17 августа в Берлине. Однако ее участники по-разному оценили итоги встречи. Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров посчитали, что по некоторым вопросам был достигнут прогресс. Украинский министр Павел Климкин заявил, что встреча никаких результатов не принесла.

15 августа о возможной встрече Путина и Порошенко говорил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. По словам дипломата, во время переговоров к лидерам России и Украины может присоединиться председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника