Яценюк поднял стоимость восстановления Донбасса в 50 раз

Донецк, 11 августа
Донецк, 11 августа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал новую сумму, которая, по его мнению, потребуется на восстановление поврежденной инфраструктуры на востоке Украины. По словам главы правительства, стоимость ремонтных работ может достигнуть восьми миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

«Если раньше мы говорили о восьми миллиардах гривен, то как бы не вышло так, чтобы эта цифра не достигла восьми миллиардов долларов», — заявил Яценюк на встрече с крупнейшими производителями аграрной продукции на Украине.

При этом в конце июля Яценюк заявлял, что для восстановления Донбасса после военных действий украинскому правительству понадобится порядка двух миллиардов гривен (около 150 миллионов долларов), а еще раньше глава правительства называл сумму в восемь миллиардов гривен (примерно 601 миллион долларов).

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. На данный момент активные боевые действия между украинской армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведутся в районе Луганска и Донецка, а также в приграничных с Россией районах.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли