Минфин Украины предупредил о налоговых потерях в 18 миллиардов гривен

Александр Шлапак
Александр Шлапак

Из-за военной операции в Донбассе украинский бюджет недополучит 18 миллиардов гривен (около 50 миллиардов рублей) по налоговым платежам. Как сообщает УНИАН, такой прогноз озвучил министр финансов страны Александр Шлапак.

«В июле потери бюджета по налоговым платежам составили уже 1,2 миллиарда гривен (3,3 миллиарда рублей), а до конца года с такими темпами мы недополучим 18 миллиарда гривен налогов. Не только с востока, но и в целом из-за текущей ситуации», — отметил Шлапак.

Министр сообщил также, что текущий дефицит госбюджета составляет пять процентов ВВП — около 30 миллиардов гривен (около 83 миллиардов рублей) — при запланированном показателе в 4,5 процента. До конца года, по его словам, дефицит в абсолютных цифрах может вырасти до 87 миллиардов гривен (более 240 миллиардов рублей), сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».

В июне дефицит госбюджета-2014, как отмечается, составил 10,5 миллиардов гривен (около 29 миллиардов рублей) — что вдвое больше показателей предыдущего месяца.

В конце июля также сообщалось, что падение ВВП Украины ускорилось, во втором квартале текущего года его сокращение составило 4,7 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли Украины, в целом по итогам 2014 года падение ВВП может достигнуть шести процентов.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды