Минфин Украины предупредил о налоговых потерях в 18 миллиардов гривен

Александр Шлапак
Александр Шлапак

Из-за военной операции в Донбассе украинский бюджет недополучит 18 миллиардов гривен (около 50 миллиардов рублей) по налоговым платежам. Как сообщает УНИАН, такой прогноз озвучил министр финансов страны Александр Шлапак.

«В июле потери бюджета по налоговым платежам составили уже 1,2 миллиарда гривен (3,3 миллиарда рублей), а до конца года с такими темпами мы недополучим 18 миллиарда гривен налогов. Не только с востока, но и в целом из-за текущей ситуации», — отметил Шлапак.

Министр сообщил также, что текущий дефицит госбюджета составляет пять процентов ВВП — около 30 миллиардов гривен (около 83 миллиардов рублей) — при запланированном показателе в 4,5 процента. До конца года, по его словам, дефицит в абсолютных цифрах может вырасти до 87 миллиардов гривен (более 240 миллиардов рублей), сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».

В июне дефицит госбюджета-2014, как отмечается, составил 10,5 миллиардов гривен (около 29 миллиардов рублей) — что вдвое больше показателей предыдущего месяца.

В конце июля также сообщалось, что падение ВВП Украины ускорилось, во втором квартале текущего года его сокращение составило 4,7 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли Украины, в целом по итогам 2014 года падение ВВП может достигнуть шести процентов.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков