Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор местному жителю за высказывания в интернете, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области. Суд приговорил Илью Федотова к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как установил суд, в октябре 2012 года Федотов на своей странице во «ВКонтакте» разместил сообщение, оскорбляющее окружающих по национальному признаку. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц.

Приговоры за разжигание национальной вражды в интернете становятся распространенным явлением. В прошлом году Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор студенту Андрею Суханову. Молодой человек под псевдонимом Андрей Норманн разместил в социальной сети «ВКонтакте» текст с публичными призывами к расовой вражде и ненависти по признакам принадлежности к национальности или социальной группе. В сообщениях также содержалась пропаганда трудов Адольфа Гитлера и публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика. За возбуждение вражды по национальному признаку Суханов получил 200 часов обязательных работ.

А в Тольятти в ближайшее время суд вынесет приговор по делу 40-летнего местного жителя. По данным следствия, в августе 2013 года обвиняемый разместил в интернете под псевдонимом REPA и под псевдонимом Zoom-Zoom высказывания, которые содержат призывы к насильственным действиям по отношению к народам Северного Кавказа.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно