Samsung запатентовал изогнутый смартфон и часы с круглым экраном

Samsung Galaxy Round
Samsung Galaxy Round

Компания Samsung запатентовала несколько нетипичных дизайнов для электронных устройств, включая изогнутый смартфон и умные часы с круглым экраном. Информация о патентах появилась на сайте американского ведомства патентов и торговых марок.

К патентам прикладываются экскизы, которые позволяют предположить как будут выглядеть устройства, попадающие под патент. Смартфон с изогнутым экраном похож на уже анонсированный смартфон Samsung Galaxy Round. Остальные патенты касаются аппаратов, которые пока не вышли под маркой Samsung.

Умные часы с круглым дисплеем напоминают аналогичный аппарат компании Motorola — Moto 360, но на ремешке добавлена управляющая кнопка «Домой». Смартфон, который может вставляться в док-станцию, превращающуюся в планшет, — тоже не новое изобретение, такие устройства выпускала Motorola, а сейчас у Asus есть модель PadPhone.

Также на сайте патентного ведомства представлен дизайн смартфона со скругленными краями и круглой кнопкой «Домой» под экраном. Очень похоже на iPhone, а ведь именно из-за дизайна Apple регулярно судится с корейской компанией. Возможно, с получением нового патента Samsung станет легче отбиваться в суде.

Получение патента не гарантирует выпуска компанией коммерческого продукта. Однако оно показывает, что Samsung задумывается о выпусках электроники в данных дизайнах и хочет заранее обезопасить себя от судебных исков.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон