Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты

В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила с призывом бойкотировать поставки рыбной продукции из России. Такая информация содержится в сообщении организаторов акции.

Рыбные компании сообщают, что таким образом они отвечают на российские ограничения на импорт рыбы из США и ЕС. Предприятия попросили представителей Аляски в Конгрессе поддержать бойкот. Они подчеркивают, что добиваются прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из Соединенных Штатов. По словам специалистов, опрошенных агентством ИТАР-ТАСС, ограничения России на импорт грозят рыбной отрасли США ежегодными убытками в 350 миллионов долларов.

Ранее в июле бывший член Палаты представителей Конгресса США Джордж Хокбракнер (George Hochbrueckner) выступил с идеей кампании «Просто скажем "нет" российской рыбе». По его словам, эту идею ему подсказал друг, желающий помочь рыбакам на Аляске. В результате был создан сайт и подготовлена петиция, адресованная президенту и Конгрессу США. На данный момент в поддержку петиции собрано 27 подписей.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов