Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты

В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила с призывом бойкотировать поставки рыбной продукции из России. Такая информация содержится в сообщении организаторов акции.

Рыбные компании сообщают, что таким образом они отвечают на российские ограничения на импорт рыбы из США и ЕС. Предприятия попросили представителей Аляски в Конгрессе поддержать бойкот. Они подчеркивают, что добиваются прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из Соединенных Штатов. По словам специалистов, опрошенных агентством ИТАР-ТАСС, ограничения России на импорт грозят рыбной отрасли США ежегодными убытками в 350 миллионов долларов.

Ранее в июле бывший член Палаты представителей Конгресса США Джордж Хокбракнер (George Hochbrueckner) выступил с идеей кампании «Просто скажем "нет" российской рыбе». По его словам, эту идею ему подсказал друг, желающий помочь рыбакам на Аляске. В результате был создан сайт и подготовлена петиция, адресованная президенту и Конгрессу США. На данный момент в поддержку петиции собрано 27 подписей.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве