УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС

Любые матчи, проведенные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте организации.

«В свете непростой политической ситуации, экстренный комитет УЕФА постановил, что до тех пор, пока не разрешится ситуация вокруг Крыма, любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в соревнованиях, организованных РФС, не будут признаны УЕФА», — говорится в сообщении.

Решением исполкома РФС, который состоялся 31 июля в Доме футбола, крымские клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) были допущены к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг» сезона 2014/2015. Все команды сыграли свои первые матчи, а также дебютировали в Кубке России.

Члены союза собирались включить в его состав федерации футбола Крыма и Севастополя еще на конференции 7 июня, однако в последний момент это решение было отложено в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА.