Украина потребовала ввести санкции против РФС

Анатолий Коньков

Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини ввести санкции против Российского футбольного союза (РФС) в связи с участием футбольных клубов из Крыма в Кубке России. Об этом говорится в письме Конькова в адрес Блаттера и Платини, размещенном на сайте ФФУ.

РФС, как считает Коньков, «незаконно и безосновательно» принял в свои ряды крымские клубы, которые 12 августа сыграли первые матчи за Кубок России. «Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС», — говорится в письме.

«Как президент украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций», — добавил Коньков.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, комментируя в интервью ИТАР-ТАСС обращение Конькова, выразил уверенность, что предпосылок для введения санкций нет. «Все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере. РФС несколько раз предлагал представителям ФФУ встретиться и обсудить этот вопрос, однако украинская сторона не приезжала на встречи. В итоге РФС направил письмо и в ФИФА, и в УЕФА, и, насколько мне известно, отрицательной реакции ни от одной, ни от другой организации не последовало», — отметил Колосков.

31 июля РФС включил три команды из Крыма — ТСК (Симферополь), СК ЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) — во второй дивизион зоны «Юг» сезона-2014/15.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар