Россияне поддержали запрет на ввоз зарубежных продуктов

Большая часть россиян поддерживают запрет на ввоз зарубежных продуктов питания. По их мнению, эмбарго поможет отечественным сельхозпроизводителям и поспособствует увеличению доли российских товаров в магазинах. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа.

За запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели против России санкции, высказались 84 процента опрошенных. Против ограничений на импорт выступило 9 процентов респондентов.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85 процентов) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86 процентов). Две трети опрошенных считают, что на российском рынке станет больше продуктов из Азии и Южной Америки.

При этом рост цен на продовольствие прогнозируют 63 процента респондентов. 31 процент россиян считают, что это маловероятно. 22 процента ожидают дефицита продуктов, 21 процент — снижения их качества.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России, Москва объявила о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон