Хотите видеть только хорошие новости?

Ученые вывели формулу красоты пиццы

Идеальное сочетание сыров для красивой пиццы — это моцарелла с грюйером, проволоне или эмменталем. Исследование о том, какие сорта сыра необходимо использовать при приготовлении пиццы, чтобы получить привлекающее внимание потребителей блюдо, опубликовано в научном издании Journal of Food Science. Авторами работы являются специалисты из Института технологов пищевой промышленности, на сайте которого можно ознакомиться с выводами статьи.

Идеальная с точки зрения внешнего вида пицца должна быть покрыта слоем расплавленного и немного подрумяненного золотистого сыра. Специалисты решили выяснить, какие сорта сыра лучше всего подходят для воплощения аппетитной картинки в действительность.

Ученые Сисю Ма (Xixiu Ma), Лу Чжан (Lu Zhang), Брайони Джеймс (Bryony James) и ряд их коллег в своем исследовании не стали опираться на субъективные оценки, даваемые людьми внешнему виду пиццы. Они использовали специальную компьютерную программу, которая и проводила количественный анализ изображений еды, применяемый обычно для получения широкого спектра различных параметров той или иной структуры.

Сотрудники института проанализировали несколько сортов сыра, а именно моцареллу, чеддер, эдам, эмменталь, колби, грюйер и проволоне по различным параметрам (степень плавления, содержание влаги, жира, изменение цвета при запекании).

В результате работы выяснилось, что из-за низкой эластичности чеддер, колби и эдам не плавились настолько, чтобы создать аппетитный мягкий слой на поверхности блюда, а значит, они не подходят для самостоятельного использования при приготовлении пиццы. А вот грюйер, проволоне и эмменталь, которые содержат достаточное количество жиров и менее активно теряют влагу при запекании, идеальны с точки зрения цветового оформления блюда: они приобретают тот самый золотистый оттенок, который так привлекает внимание любителей пиццы.

Таким образом, по мнению ученых, идеальная золотистая пицца должна быть покрыта тонким слоем эмменталя, проволоне или грюйера, а вот нужную мягкость и «тягучесть» обеспечит традиционная моцарелла.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда