Зарплата федеральных чиновников выросла на треть

Зарплата среднего служащего федеральных органов власти в первом полугодии 2014 года выросла до 92 тысяч рублей в месяц, что на 32,6 процента больше, чем за такой же период 2013 года. Об этом сообщает Росстат.

Наиболее заметно выросли зарплаты работников органов судебной власти и прокуратуры — более чем на 70 процентов. Средняя зарплата составила 102,8 тысячи рублей.

В Конституционном суде (КС) зарплаты выросли в 2,1 раза, после чего среднемесячная зарплата в КС превысила 160 тысяч рублей.

В федеральных органах исполнительной власти зарплаты в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 29,9 процента.

При этом зарплаты в некоторых ведомствах сократились. Так, в Министерстве по развитию Дальнего Востока они снизились на 11,7 процента, до 81,3 тысячи рублей. В Рособоронпоставке опустились на 8,4 процента, до 88,8 тысячи рублей.

Зарплаты чиновников законодательной власти выросли на 33 процента. В результате в Госдуме средняя зарплата увеличилась до 89 тысяч рублей, в Совете Федерации — до 116,3 тысячи рублей.

Но самыми высокооплачиваемыми чиновниками в России остаются сотрудники администрации президента и аппарата правительства страны. Средняя зарплата первых составляет теперь 231,1 тысячи рублей (на 34,9 процента больше, чем в середине 2013 года), вторых —211,3 тысячи рублей (рост на 26,3 процента).

Кроме того, больше ста тысяч рублей в месяц получают также гражданские сотрудники центрального аппарата МЧС, Минздрава, Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы, Федерального агентства специального строительства, Верховного суда РФ, Счетной палаты РФ и Управления делами президента.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими