Дворкович опроверг слухи о планах по закрытию «Макдоналдсов» в России

«Макдоналдс» на Манежной площади в Москве
«Макдоналдс» на Манежной площади в Москве

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что у властей нет планов по закрытию в России сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нет, вообще никакой речи нет (о запрете на работу в России для «Макдоналдс»)», — заверил вице-премьер, отметив, что «просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок» ресторанов сети на территории России.

22 августа главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что проверки «Макдоналдсов» носят плановый характер и не имеют политической подоплеки. По ее словам, план проверок был сформирован еще осенью 2013 года и доступен на сайте ведомства.

Проверки ресторанов «Макдоналдс» начались 20 августа. В Москве из-за нарушения санитарных правил были временно закрыты три заведения сети, в том числе и первый открывшийся в России ресторан сети около метро «Пушкинская».

21 августа проверки распространились на другие регионы. Представители Роспотребнадзора осмотрели рестораны в 17 регионах центральной России. По их итогам нарушения санитарных норм выявили в ресторанах сети в Великом Новгороде и Казани. Также внеплановые проверки «Макдоналдсов» проходят в Башкирии. 22 августа представители ведомства приступили к инспекциям ресторанов в регионах Южного федерального округа.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли