Меркель усомнилась в успехе встречи Путина и Порошенко

Ангела Меркель

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске не приведет к прорыву. Такое мнение высказала в воскресенье, 24 августа, в эфире немецкого телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.

Вместе с тем глава немецкого правительства подчеркнула, что политический диалог необходим, и решить конфликт на востоке Украины можно только мирным путем. «Военного решения у этого конфликта нет», — заявила канцлер.

Германия, подчеркнула Меркель, выступает за единство Украины, и каждая страна имеет право на «свой путь». Однако политика Украины «не должна вредить России», заметила канцлер, выразив уверенность, что у Москвы и Киева должны быть хорошие отношения.

Говоря о перспективах членства Украины в НАТО, Меркель отметила, что этот вопрос не стоит на повестке дня. «Существует Совет Украина-НАТО. Но, как я уже сказала, речь не идет о членстве», — сказала Меркель.

23 августа Меркель побывала в Киеве с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провела встречу с Порошенко. Она заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине. Канцлер ФРГ также подчеркнула, что Берлин поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения