Украина отказалась праздновать День защитника Отечества 23 февраля

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменит в стране празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. Как передает УНИАН, глава государства объявил об этом на военном параде по случаю Дня независимости.

«Я подчеркиваю — Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой», — сказал он. «В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества», — приводит слова Порошенко УНН.

Военный парад в честь 23-й годовщины независимости Украины прошел в Киеве в воскресенье, 24 августа. Как передает «Интерфакс», после его окончания оцепление Крещатика, по которому прошла колонна военной техники, было снято. Начались народные гуляния, в которых принимают участие несколько тысяч человек.

В марте этого года СМИ сообщали, что в парламент будет внесен подготовленный министром культуры Евгением Нищуком законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая. Сообщалось, что он будет отмечаться 8 мая, как в Европе. Была также информация, что 8 Марта и 1 Мая перестанут быть государственными праздниками. Позже Нищук эти сообщения опроверг.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон