В США лайнер экстренно приземлился из-за сообщения в Twitter

Пассажирский самолет, направлявшийся из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку по требованию ФБР после того, как в Twitter появилось сообщение о том, что в самолете заложена бомба. Об этом сообщает CBS News.

Инцидент произошел в воскресенье, 24 августа, на борту самолета «Боинг 757» авиакомпании American Airlines, выполнявшего рейс 362 со 172 пассажирами на борту. Решение об экстренном приземлении в аэропорту Финикса, штат Аризона, агенты ФБР приняли после того, как авиакомпания получила предупреждение о бомбе, отправленное хакерами с личного аккаунта в Twitter президента Sony Online Entertainment Джона Смедли, который сам летел этим рейсом.

Самолет благополучно совершил посадку. C его борта эвакуировали всех пассажиров и членов экипажа, после чего лайнер и весь багаж осмотрели полицейские. После досмотра «Боинг» продолжил полет в Сан-Диего.

О том, была ли найдена на борту бомба, ничего не сообщается. Ответственность за взлом аккаунта Смедли, по информации блога газеты Dallas Morning News, взяла на себя группа хакеров, известная как Lizard Squad. Ранее эта группа заявила о причастности к взлому Sony PlayStation Network.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж