Лавров заявил о потере интереса Запада к расследованию падения «Боинга»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии интереса у других стран в расследовании обстоятельств падения «Боинга» под Донецком. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал во время брифинга в понедельник, 25 августа, передает ИТАР-ТАСС.

«После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали, — отметил Лавров. — Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме».

Министр призвал мировое сообщество к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН. Глава МИД пообещал добиваться правды о крушении малайзийского лайнера. «Мы все это помним и не дадим замотать все эти преступления и замотать необходимость предать правосудию всех тех, кто их совершил», — подчеркнул он.

В настоящий момент, по словам Лаврова, никаких внятных объяснений причин, по которым не могут быть предоставлены записи расшифровки черных ящиков, а также переговоров диспетчеров, не предоставлено.

«Боинг» малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил. После произошедшего президент Украины Петр Порошенко обвинил в падении лайнера ополченцев. С аналогичными обвинения выступил ряд западных лидеров. Расследованием трагедии по просьбе Киева занимаются представители Нидерландов. Расшифровка черных ящиков проходит на территории Великобритании.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон