Лавров заявил о потере интереса Запада к расследованию падения «Боинга»

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии интереса у других стран в расследовании обстоятельств падения «Боинга» под Донецком. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал во время брифинга в понедельник, 25 августа, передает ИТАР-ТАСС.

«После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали, — отметил Лавров. — Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме».

Министр призвал мировое сообщество к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН. Глава МИД пообещал добиваться правды о крушении малайзийского лайнера. «Мы все это помним и не дадим замотать все эти преступления и замотать необходимость предать правосудию всех тех, кто их совершил», — подчеркнул он.

В настоящий момент, по словам Лаврова, никаких внятных объяснений причин, по которым не могут быть предоставлены записи расшифровки черных ящиков, а также переговоров диспетчеров, не предоставлено.

«Боинг» малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил. После произошедшего президент Украины Петр Порошенко обвинил в падении лайнера ополченцев. С аналогичными обвинения выступил ряд западных лидеров. Расследованием трагедии по просьбе Киева занимаются представители Нидерландов. Расшифровка черных ящиков проходит на территории Великобритании.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали