Глава МИД России прокомментировал «парад» пленных украинских силовиков

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не считает издевательством акцию ополченцев, которые провели по центру Донецка пленных украинских силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину, этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», — сказал Лавров.

Ранее в Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. «Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», — прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в управлении информации Минобороны.

24 августа ополченцы провели пленных украинских силовиков по улице Артема в Донецке. По разным данным, в колонне было от 50 до 100 человек, за которыми ехали уборочные машины. Ополченцы также выставили на площади имени Ленина разбитую технику украинской армии, в том числе БМП, БМД, грузовой автомобиль, установку «Град» и гаубицу.

За день до этого власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отменили в ДНР празднование Дня независимости.

СМИ и представители интернет-сообщества увидели в донецком «параде» явное сходство с маршем пленных немцев 17 июля 1944 года в Москве. Тогда колоннами провели 57 тысяч военнопленных, за которыми следовали поливальные машины.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон