Шульгин сменит Воложа на посту главы российского «Яндекса»

Александр Шульгин
Александр Шульгин

Финансовый директор компании ООО «Яндекс» Александр Шульгин с первого сентября займет пост генерального директора, сменив в этой должности Аркадия Воложа. Об этом говорится в сообщении «Яндекса».

На новом посту Шульгин будет заниматься управлением российским бизнесом «Яндекса». Волож будет по-прежнему отвечать за «Яндекс» в целом: он остается руководителем группы компаний.

«Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий», — прокомментировал Волож.

Шульгин пришел в «Яндекс» в 2010 году финансовым директором. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на нью-йоркской бирже Nasdaq. До «Яндекса» Александр десять лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России. Выпускник Ростовского государственного университета, имеет ученую степень в области менеджмента.

На посту финансового директора компании Шульгина сменит Грег Абовский. Он с 2013 года является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, более 14 лет работал на различных руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Закончил бакалавриат по экономике и русской литературе в университете Брауна. Имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой